Cafe987・ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・ジャパン・バリスタ・サプライ、JBS

三重県桑名市のPre-washed珈琲自家焙煎店。定休は水曜、電話0594-31-9874 新品中古業務用珈琲焙煎機販売

本格的なレバーマシン エスプレッソ

2017-09-16 | ◇【WEGA】ヴェガ:

 

kk

 

 

 

 

今、全世界的に、大きな波が来ています、レバーマシンですが、WEGAも昔から販売しております。

メンテナンスも楽で、故障が少ないレバ-マシンは、兎に角、セミオート機に比べると圧倒的に教える人が少ないわけですが、当社では、多数のインストラクターが全国に出張教授しております。

皆、イタリア仕込みの本格派ですのです。

WEGA本社でもみっちり訓練してきました。

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

エスプレッソ・レバーマシン WEGA

2017-09-16 | ◇【WEGA】ヴェガ:

Espresso Machine Lever model

the best model is WEGA vela vintage ALE

---------------------------------------

 

 

世界最大のエスプレッソ・メーカーであるWEGAはまた、古くからレバーマシンも生産しています。

日本においても本格的にレバーマシンを導入しております。

是非。お問い合わせください。

いわゆる

 

----------------------------------

エスプレッソのレバーマシンはWEGAです。

 

 

これは二連の後姿です。


この記事をはてなブックマークに追加

WEGA SCAJ TOKYO September/20.21.22.ビックサイト

2017-09-10 | ◇【WEGA】ヴェガ:

SCAJ TOKYO 9月20、21、22日 ビックサイト

WEGAは世界一のエスプレッソマーカーです。年間7万台です。

マシンの性能ですが、水はポンプ~銅管~抽出部を通るだけで何ら味に関係ありません。圧力は9barです。

結局は、マシンの🈂は外観の差が大きいです。

 

ところが味の差が出るマシンが有ります、

レバーマシンです。

今回はご来場の皆様に、

レバーマシンの本物の味を実際に味わって頂きます。

是非、砂糖を入れ飲んでください!

Espresso Italianoです。

スッパプレッソとは違います。会場の他社と比べて下さい。

 

今年も、WEGAのブースに私はいますので、お越しの方は、是非寄って私にお声がけ下さい。

私ハーフなのでスグにわかります。えーーと「ベッカム」をもう少し良い男にした感じです。

身長185cmくらい?目は青味っかった黒。合言葉は「山」と「川」です。

--------------------

WEGAをEspresso Machineを新しいコンセプトを次々に打ち出しております。

どうぞご期待下さい。

尚、当日、アンケートなどもお時間があればご協力下さいませ、よろしくです。

 

 ----------------------

SCAJ TOKYO 2017 で会いましょう。


この記事をはてなブックマークに追加

WEGA

2017-08-06 | ◇【WEGA】ヴェガ:

http://www.wega.it/

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

WEGA社のエスプレッソマシンの修理/見積承ります。

2017-08-03 | ◇【WEGA】ヴェガ:

ITALY WEGA エスプレッソマシン・グラインダー修理・見積り等承ります。

090-1721-9874

-----------------------------------

大量の部品在庫がありますので、迅速な修理が可能です。

-----------------------------------

 

東京都近郊及び中部地方を中心に、イタリア・WEGA社のエスプレッソマシンの修理・見積を承っております。

どうぞ遠慮なくお問い合わせ下さい。

 

---【お問い合わせ以前にお願いしたいこと。】---

製造番号(出来れば機種名も)を事前にお調べ下さい。

症状を明確にお知らせ下さい。

まず、抽出圧力(9bar) ボイラー圧力(1.2bar)を確認ください。

最終メンテナンスは何時されましたか?

 

 

-----------【ご注意して下さい。】-------------

見積りは有料(完全前金でお願いします。)

・見積りの段階だけでも規定の料金は発生します。そこに行くまでの交通費・日当は決してタダではありませんのでご留意下さい。

(最低8000円~税別)

・見積が出た段階で判断し、修理を中止することも勿論出来ます。

・弊社が直らないと判断した場合も発生します。 だから出来る限り詳しい情報が必要になります。 訪問可能は9時~17時(平日)の場合です。それ以外は料金割増(3割~5割)になります。

修理には出張費・部品代金・技術料金に消費税が掛かります。

 

・部品のみの注文も可能です。部品の返品一切不可能(日本に在庫がない場合は1週間~2ヶ月の日数が必要です。単独輸入では経費が掛かり過ぎる為、まとめて処理)全額前金です。

例)ガスケット単品 2000円~

・製品別の部品分解図各2000円前後(数十ページが基本)送料等別途です。

ご希望の日時をお知らせ下さい。 

-----------【お受け出来ないもの】-------------

・ 浄水器が設置されていない

. 毎日の薬剤による規定の洗浄がされていないもの

. グラインダーと一体化されたマシン

. 使用状態が著しく悪い場合

・ 修理期間を限定される場合

・ 製造年が古く、パーツの対応等が出来ない場合

・ いわゆる経年劣化で、今後は「モグラ叩き」状態となる場合を理解されない方

・ 他、弊社が、まず完全な修理することが出来ないと判断したマシン等

 ・

-----------【こんな場合は?】-------------

・マシンの引き取り修理の場合は別途その費用が掛かります。

・代替機(有料)が用意出来ない場合もあります。

・本当のエスプレッソを抽出したい方は、トータルで環境をお考えください。

・まず、マシンを最高の状態に保持することからはじめましょう。

・イタリア各社は8月は夏休みで対応しませんので、留意下さい。

 

 

-----------【お問い合わせ】-------------

090-1721-9874

-----------------------------------------

その他、本当のエスプレッソを勉強したい、お店に導入したい方は

豆・クラインダー・エスプレッソマシン・抽出技術・ラテ・アートまで一貫して伝授します。

 


この記事をはてなブックマークに追加

世界中から操作出来るマシン WEGA my concept

2017-07-27 | ◇【WEGA】ヴェガ:

【WEGA】のイタリア本社では、現在、稼動中の世界中の「My Concept」が一覧出来き常態が把握されてます。






【My Concept】の個々の所有者は、ログインして、各種、操作を可能に出来ます。

勿論、自分の店舗のマシンを到着する前に使用可能な状態に準備することも出来ます。それも1抽出グループごとに管理できます。

タブレット端末でも、ノートでも操作出来ます。

【My Concept】の最大の利点は、優れたソフトウェアによる、徹底した省エネルギー性能です。それも随時、確認出来ますから、何千Wの電力が、20%で(80%カット)で稼動してるのが見えたりすると幸せな気分でもあります。

その反対に、このマシンの性能以上にブーストも可能です。

イタリア国内の毎朝のシーンのように、1時間に何百杯も抽出する時間帯は、性能をUPして注文に対して追随出来るのです。

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

駅舎の中の風景

2017-07-23 | ◇【WEGA】ヴェガ:

 

 

忙しい店は、別の場所で先勘定でレシートを貰い、それをカウンターで見せて、一杯貰って、「グッい」と5秒で皆さんカウンターを離れます。 勿論、そこそこアピールしないと貰えません。

カウンターで話し込むことは残念ながら出来ません。

麻の風景です。

みんなリュック背負って、けっこう若い人達が多かったです。

この店はミラノ駅の3Fにありますが、殺風景です。

「ブリオッシュ」は右側のケースの中だけど、・・

このエスプレッソに対する異常なまでの情熱は何なのでしょうか?

不思議なことに、駅舎の中で一番繁盛している店は、エスプレッソマシンではありませんが、そこは居心地が良い作りです。

--------

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

WEGA社公認インストラクター資格を取得しました。

2017-07-22 | ◇【WEGA】ヴェガ:

WEGA社 メーカー公認インストラクター

                                                                             

今回の目的である、WEGA社公認のインストラクター資格をSUSEGANA参加者は無事に全員頂けました。

授業そのものは、イタリアチャンピオンのエミリオさん自らの特訓です

彼はナポリ出身なので、最高のレバーマシン使い手です。

WEGA社の公認日本のチーフ・インストラクターでもある葛見君とは仲がいいです。世界中回ってます。

 レバーマシンの使い方、彼から諸々のシークレットも授かりました。合計5個?

それ以外にも彼からは、もっと大事な事を沢山教えてもらいました。

受講生は真剣です。

 

 

 残念ながら、一部の方は午前中はヴェネチア市内遊覧となりました。その後集合です。

抽出時にはスプーンも使います。日本では余りしませんよね。

ナポリ系のエスプレッソについて本当に多くのことを学びました。殆どの時間はこのレバーマシンの授業に切り替えました。

残念ですか、昔の技は、今のレバーには通用しません。

 

 

 彼女は私達を撮影に来た本当のカメラマンですが、すぐに、ちょっかい掛けて反対に被写体になってました。 若い奴等は、本当にもう・・・笑

 

 

海外部長からは、この在庫は全部あんたのだよ!っと言われました。

その耐久性、操作性、整備のし易さでWEGAは最高だと思います。

だからこそ、世界で一番売れているのです。

 

海外部長コロンボさんです。 

---------------------------------------------

私達は本物を伝えたいという思いです。

日本では本物でない人達が、本物でないもの(西海岸風)を伝えてます。

一度、イタリアに遊んで下さい。エスプレッソが何か?自分の舌と目でで確認して下さい。

本当にそう思います。イタリアも北から南まで長い国です。特色はいろいろあると思います。

彼等も良質の豆を使ってます。

私自身は、バドワイザーは本当のビールだとは原料からして思ってません。FANTAがジュースだとも思いません。

「サードウェーブコーヒー」がスッパイコーヒーだとも思ってません。良いコーヒーです。

酸っぱいエスプレッソが「美味しい」とは全く思いません。絶対に不味いです。

毎日何杯も飲めるエスプレッソは美味しくなければなりません。

だから、私達は、少なくとも謙虚な気持ちであちこち行ってます。

ビチェリン飲むもOK、

何を飲もうと勉強になります。 

少なくとも、今まで一度も酸っぱいエスプレッソはイタリアにはありませんでした。

私は焙煎所も仕事で何軒か訪問しています。

 

 my conceptです。

 

20000平米の工場の全てを案内していただきました。

勿論、日本メーカーの機械(ライセンスもの)がイタリアのエスプレッソマシンを製造しています。

上記の「My Concept」はWiHiで、この本社と繋がって交信しています。

イタリアのバールでは一日何百杯も抽出します。朝からほとんど休みなしで動作してます。

けれど、そういう店の多くのはシングルボイラー機を使ってます。理由は安定です。

ツインボイラーでも結局、容量が少なければ意味はありません。

結局は1回30cmm抽出するだけですから、分母が大きな4GRシングルが有利です。故障率の少なさからはシングルボイラーです。

----------------------------

「my concept]は現在、販売されているエスプレッソマシンの中では最新機能を持ってます。初めて特許のGREENLINEを搭載した徹底的な省エネ機でもあります。

使いこなせれば最高ですが、果たして日本国内でずっと何時間も連続して、そしてバリスタごと、焙煎豆ごとに 抽出を変化させる店が何軒あるのでしょうか?一軒もないでしょう。

「MY CONCEPT」は全部判ってる人のマシンです。

その店が「スッパプレッソ」なら何の意味もありません。だって、そんなモノを出す為にエスプレッソマシンは存在するわけではありません。

我々の次の仕事はこのソフトウェアに日本語を入れることです。


この記事をはてなブックマークに追加