7月12日(土)
かれこれ10数年継続中のお誕生日会を
オサレcity、青山で開催してまいりました
お互い、様々なオトナの事情を抱え、
久方の全員集合に選ばれたお店はこちら・・・
フィレンツェの香りたっぷり
「トラットリア フィレンツェ サンタマリア」
でございます
フィレンツェで修行を積んだという若手シェフ、
太田眞矢氏によるイタリアンが堪能できるお店
白を基調にした店内は爽やかで、アットホームな造り。
お料理はハツやトリッパなどの内臓料理や猪や鹿といった
ジビエメニューを中心に、パスタやリゾットまで楽しめます
ランチだと前菜&スープがついちゃうんだな
ジャガイモとレタスとキャベツのスープ
メインは「やまゆり豚のティーボーンステーキ香草焼き」をチョイス
「ちょっと大きくなっちゃいました~」と運ばれてきまして
「大きすぎだよ~!」
と思わず返してしまったものの、
お肉のお味がさっぱりしてて、意外とペロッといきました
「やまゆりポーク」は神奈川特産のブランド豚らしく
麦類を豊富に含む専用配合飼料を使用しているため、
脂肪の質が良くて、赤身がやわらかジューシーな豚ちゃんになるらしい。
マジ、ウマカッタ
で、最後はKちゃんの計らいにより
スタッフの方によるイタリア語バースデーソングと共に運ばれてきた
特製ケーキ
歳を重ねることが
イイ女へのステップアップであるように・・・
そんな風に時間を費やせていけたら、いいね。
オレは今んとこ
アップアップだけどサ・・・
かれこれ10数年継続中のお誕生日会を
オサレcity、青山で開催してまいりました
お互い、様々なオトナの事情を抱え、
久方の全員集合に選ばれたお店はこちら・・・
フィレンツェの香りたっぷり
「トラットリア フィレンツェ サンタマリア」
でございます
フィレンツェで修行を積んだという若手シェフ、
太田眞矢氏によるイタリアンが堪能できるお店
白を基調にした店内は爽やかで、アットホームな造り。
お料理はハツやトリッパなどの内臓料理や猪や鹿といった
ジビエメニューを中心に、パスタやリゾットまで楽しめます
ランチだと前菜&スープがついちゃうんだな
ジャガイモとレタスとキャベツのスープ
メインは「やまゆり豚のティーボーンステーキ香草焼き」をチョイス
「ちょっと大きくなっちゃいました~」と運ばれてきまして
「大きすぎだよ~!」
と思わず返してしまったものの、
お肉のお味がさっぱりしてて、意外とペロッといきました
「やまゆりポーク」は神奈川特産のブランド豚らしく
麦類を豊富に含む専用配合飼料を使用しているため、
脂肪の質が良くて、赤身がやわらかジューシーな豚ちゃんになるらしい。
マジ、ウマカッタ
で、最後はKちゃんの計らいにより
スタッフの方によるイタリア語バースデーソングと共に運ばれてきた
特製ケーキ
歳を重ねることが
イイ女へのステップアップであるように・・・
そんな風に時間を費やせていけたら、いいね。
オレは今んとこ
アップアップだけどサ・・・