4月4日(土)
昨日は赤羽の『立飲み・いこい本店』で飲んだ後、『うどんダイニングうずまき』で
かけうどんのランチでも食って帰ろうかと、伺ったのが1時過ぎだったかな・・・・・
他の店ではコロナウイルスの影響によって、軒並み客が減少する打撃を受けているようですが、
『うどんダイニングうずまき』は、まだまだ活気がありましたね。
行列こそ出来てませんでしたが、入れ代わり立ち代わり、ほぼ満席状態キープしていました。
そんな訳で、今回はお店で頂くのは諦めて、生麺2人前(800円)をテイクアウト。
さすが『うずまき』の店主さん、コロナショックを見越してテイクアウトの体制にも
力を入れているみたいですね。
これから暫らくは不況で外食を控えるような事も予想されますし、持ち帰って家庭で
食べる需要が増えて来るんじゃないかな?
そして今朝はカミさんと2人でうどんモーニング(笑)
ネギと生姜の薬味を用意・・・・・・・
お店の説明書通り大鍋で茹でる事13分
冷水で締めて出来上がった‘うずまき‘テイクアウトのかけうどん!!
ここで、あんまり称賛し過ぎちゃうと、今度お店で食べた時にコメントが
し辛くなるので止めておきます(笑)