3月28日(日)
今日で3週連続週末の春の嵐。
花散らしの天気になってしまいそうです。
折角、満開に咲き誇る桜も強い風によって散ってしまうかも?
さて、こんな日は交通機関もどうなるのか分からないので遠出は禁物!!
そんな訳で、今日のランチは歩いて行ける『名古屋めしと二八そばの愛知家』へ・・・・
こう暖かくなってくると、やっぱり冷たい蕎麦が美味いデス!
今迄寒くてうどんやそばも温かいものを食べていましたが、
春になり、これだけ暖かくなってきたら、やっぱ蕎麦もうどんも冷たい方が
美味しいですね。
今日注文したのは、中々珍しい『磯じまん』という冷たいお蕎麦を注文してみました。
勿論、蕎麦焼酎のそば湯割りもね!(笑)
蕎麦屋ならではの飲み方ですよね!
揚げそば490円・・・・・・・・・
玉子焼き(ハーフ)480円・・・・・・
やって参りました『愛知家No1のメニュー『磯じまん』790円
ふわ~っと漂う磯の香りに空腹感も頂点に・・・・・・・
冷たい蕎麦の上に、岩海苔ともみ海苔の2種類とサクサクの揚げ玉がまぶされ、
更に紫蘇をのせた大根おろしがサッパリ感を演出しています。
これからの季節にピッタリの蕎麦ですね。
今年の夏はこれで決まりです(笑)