4月29日(土)
今朝の朝食は冷蔵庫クリーンアップモーニング!
今朝は冷蔵庫の残り物をかき集め、中華風あんかけ焼きそば作ってみました!
いゃ~これが絶品で御座いましたよ。
朝からルービーが旨いデス!!
残り物で作ったあんかけ焼きそば、まさに残り物には福があるの逸品でした。
麺は冷凍してあったマルちゃんの焼きそばに豚のバラ肉、後は野菜室に残ってた野菜の切れっぱし、
言ってみれば残飯整理の様なもの(笑)
隠し味は、アメ横で仕入れてきた『辣椒大王』。
この存在感と言ったら、隠しい味なんていうものじゃありません、チョコッと入れただけでバリバリ
に激辛あんかけ焼きそばに大変身しますからね(笑)
最近、このあんかけ焼きそばやあんかけご飯にハマって、ビールのツマミで食べてます。
そんな訳で、今朝は激辛あんかけ焼きそばとルービーでマッタリとしたチョットだけ優雅な朝を
迎えています(笑)