能登半島の大地震の犠牲者の
49日の法要の様子が
放映されたり
伝統産業が再開されたりと
復興に向かって歩き出している
明るいニュースもきかれるようになり
長い時間がかかるには違いないが
ライフラインの復旧だけは
急がねばならない
今日は太平洋側は南風の影響で
5月並みの気温と
被災地にこの暖かさを運びたい
馬酔木
クリスマスローズ
今日自転車に乗って移動していた時
道路際で満開の銀葉アカシア
ハクモクレン
先日またまた夏ミカン頂きました
冷凍庫がいっぱいなので
オレンジピールと
果肉のゼリー寄せ
チョコレートのお菓子を作る時
買いすぎた生クリーム
何に使おうかとレシピを
探していましたらミッケ
ファーブルトン
ファーとは牛乳で煮たおかゆ
ブルトンはブルターニュの事らしく
フランスのおやつのようです
生クリーム200㏄ 牛乳180CC 砂糖50g
卵2個 薄力粉100g ラム酒大匙1
底にプラムの紅茶煮とキンカンのグラッセ
180度で50分
歯の治療中の私には
寒天寄せと、この焼き菓子最高!!!
最新の画像[もっと見る]