釜寅
2018-02-13 | 外食
街中で釜寅のロゴの入ったオートバイやよその家の前の御釜を見かけて気になっていました。職場でも頼む人がいて美味しそうなビジュアルに見とれます。
ネットで頼みました。
ランチの五目釜飯としらす釜飯です。おおよその配達時間が表示されます。時間通りに来ました。お店で食べるのと同じような器使いです。来客の時には良いですね。
釜飯、熱々の炊きたてです。釜寅は釜飯を3回に食べ分けると美味しいと説明しています。1、そのまま食べる。2、薬味をのせて食べる。3、出し汁をかけて食べる。出し汁も熱々でポットに入っています。冷めてきたご飯に出し汁をかけると熱々に復活します。
暖まるしお腹がいっぱいです。わしゃ、満足じゃー。
出かけることが多くて滅多に出前は取らないけど、釜寅は質が高いです。
付属の大きな返却袋に全て入れて容器を返します。ごちそうさまでした。
次は鰻を頼もうかな。