ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

No.10

2023-02-12 | HMパンハイセミナーIII






パシナージュ足し水の講習です。これから何回か出てくるそうです。
1、玉ねぎのフォカッチャ〜焼けた玉ねぎの香りが良い。厚みが有ってふわふわ。生ハム、パルミジャーノ、レタスを挟みました。
2、アプフェルブタークーヘン〜バター、りんご、シナモンシュガー、アーモンドのトッピング。甘いバター味は美味しいけどカロリーは高い。
コメント

No.24

2021-11-07 | HMパンハイセミナーIII




セミナー3も最終回になりました。
今日はサワー種の講習です
1、マッシュポテト入りイングリッシュブレッド〜焼き上がりのパンはしっとりして良い香りです。このままで充分美味しい。
2、ヌス・フルヒテブロート〜ナッツの香りが香ばしいパン
3、ハニーチーズ〜ゴルゴンゾーラの刺さったパン。この匂い慣れたらすごく美味しい。ハチミツいっぱい付けた。胡椒を振っても美味しいそうだ。
コメント

No.23

2021-10-10 | HMパンハイセミナーIII


ポーリッシュ種の講習です。
1、バインミー〜ベトナムのフランスパンのサンドイッチ。トルコのサバサンドと同じくらい好きです。お教室のフランスパンがウチでは全然上手く焼けない。フランスパンは教室かパン屋で買う事にしている。レバーでなくニョクマムに付けた肉を挟んですごく美味しい。これならパクチーもっと挟んでもいいと思った。
2、マカダミア・カレ〜ナッツとチョコが入った四角いパン。形が切り分け安かった。
コメント

No.3

2021-05-30 | HMパンハイセミナーIII


オートリーズ法の勉強です。
1、マンゴーとナッツのカンパーニュ〜美味しいマンゴーとゴロゴロのナッツ、goo。
2、ブール・マルゲリート&プチ・フォンデュ〜マーガレットのお花とブレッチェンの親戚。フランスパンのようにパリパリの皮でいくらでも食べられる。
3、グリンピースのスープ〜美味しい、これはウチでも作ります
コメント

No.21

2021-04-11 | HMパンハイセミナーIII




ポーリッシュ種の講習です
1、ピンクのカンパーニュ〜洋酒の香りのドライフルーツがゴロゴロ。
2、キューブのチーズパン〜3種類のチーズがゴロゴロ。焼きたてはチーズが溶けてバターの風味とチーズの味で最高。
3、白菜スープ
コメント