暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

エビとイチゴの組み合わせ

2007年08月05日 | 料理と料理教室

フランスの保養地ビアリッツでいただきました。
エビとエビの間に挟まれているのはグリルされたイチゴです。イチゴとエビの組み合わせには少し驚きますが、食べてみるとこれが美味しい。 最初にこの組み合わせを考え出したシェフに最敬礼です。このブロシェットはヴァニラ風味のリゾットに乗っています。
こちらはメルルーサをグリルして細かくダイス状にきざんだりんごと多分ズッキーニのソテーしたもので覆い、ローズマリーが乗っています。
りんご酸味がバターとオリーブオイルと相まってたいへんおいしくいただいてしまいました。

店主のランニング記録

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