「庭のキュウリが一晩で大きくなて
どうしよう?」
と 旦那s
そう言われてもね~
私「そこに置いておいて」
量ってみると1kg
キュウリの佃煮をつくる事にしました
が・・・
その前に
山形が故郷だといっていた人から
大きくなったキュウリの食べ方を
教えてもらった事を思いだしました
キュウリをささがきにして
キュウリもみを作る
長さは自由
{種の部分は入れません}
今回は短めにして
中華クラゲと和えてみました
今夜これでウィスキーをロックでどうでしょ😂
旦那s つまみ食いして
「クラゲだけで食べたほうが美味しいや~」
ですって😊
自分で作って
自分が美味しいと
言ってくれれば
それでいいのです
私はヽ(^0^)ノ