光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

飯岡「ふぐ料理」のはじまり

2022年08月01日 | 食によるまちづくり

 秋も半ばとなりフグの水揚げが始まりました。この時期は茨城・大洗のふぐ専用船により銚子港へ水揚げされます。日戻り船なので鮮度は抜群です。早速に「ふぐ料理」に取り掛かりました。 コースは¥4,300、ふぐ刺し一人前¥1,100 唐揚げ\900と手頃な価格です。
             

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お笑い芸人カミナリの旭巡り | トップ | 旭 展望館からのライブカメラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食によるまちづくり」カテゴリの最新記事