新年おめでとうございます。
本年も、どーか良いことがたくさんたくさんありますよーに。
元旦は毎年、旦那様の両親と過ごすのが恒例となっている我が家。
今年は、ホームベーカリーで初めてお餅を作ってみることに。
もち米をセットして約1時間。
ゴトゴトと“こね”が始まり、
みるみるうちに美味しそ~なお餅ができあがった。
ほかほかのうちに娘と丸め、一部をあんこ餅にして、
手作りお餅第一号の完成
つきたてのお餅を持って義両親宅を訪問し、
みんなで美味し~くいただきました。
こんなに簡単にできるなんて、ホームベーカリーさまさまだワ。
これからはお正月じゃなくても気軽にお餅が食べれるね
本年も、どーか良いことがたくさんたくさんありますよーに。
元旦は毎年、旦那様の両親と過ごすのが恒例となっている我が家。
今年は、ホームベーカリーで初めてお餅を作ってみることに。
もち米をセットして約1時間。
ゴトゴトと“こね”が始まり、
みるみるうちに美味しそ~なお餅ができあがった。
ほかほかのうちに娘と丸め、一部をあんこ餅にして、
手作りお餅第一号の完成
つきたてのお餅を持って義両親宅を訪問し、
みんなで美味し~くいただきました。
こんなに簡単にできるなんて、ホームベーカリーさまさまだワ。
これからはお正月じゃなくても気軽にお餅が食べれるね