今日は会社の同期入社メンバーで同期会。
女子だけで食事に行くことは時々あるんだけど、
男性陣も交え、かつ、研究所だけじゃなく
本社系の人にまで声をかけて開催する同期会なんて何年ぶりなんだろう。
てか、入社20数年目にしてほぼ初めてに近いのかも
お店は赤坂のフレンチレストラン。
女子6人、男子11人の計17人が集まって、
お店自慢のジビエ料理に舌鼓を打ちました。
これまでに、雀やイノシシ、あとは鳩や鹿くらいは食べたことがあったけど、
今日は豚の耳や熊の肉など、初めての食材ばかりが出てきたよ。
豚足もまだ食べたことがないのに、耳を先に食べることになるなんてね。
でも、どれも全く臭みがなく、とっても美味しくお料理されていました。
1次会終了後、西麻布に場所を移して二次会開始。
スタート時点で11時を過ぎていたのだけど、
時間を気にせず2時間以上しゃべりまくり&笑いまくって、
みんなタクシーで解散となりました。
参加したメンバーの中には、
入社研修だかその数年後の主任研修だかで会ったきりだった人もいたけど
あっという間に打ち解けて話ができたのは
やっぱ同期だっていうつながりがあるからかな。
同期の友人ってやっぱりいいもんだねー。
女子だけで食事に行くことは時々あるんだけど、
男性陣も交え、かつ、研究所だけじゃなく
本社系の人にまで声をかけて開催する同期会なんて何年ぶりなんだろう。
てか、入社20数年目にしてほぼ初めてに近いのかも
お店は赤坂のフレンチレストラン。
女子6人、男子11人の計17人が集まって、
お店自慢のジビエ料理に舌鼓を打ちました。
これまでに、雀やイノシシ、あとは鳩や鹿くらいは食べたことがあったけど、
今日は豚の耳や熊の肉など、初めての食材ばかりが出てきたよ。
豚足もまだ食べたことがないのに、耳を先に食べることになるなんてね。
でも、どれも全く臭みがなく、とっても美味しくお料理されていました。
1次会終了後、西麻布に場所を移して二次会開始。
スタート時点で11時を過ぎていたのだけど、
時間を気にせず2時間以上しゃべりまくり&笑いまくって、
みんなタクシーで解散となりました。
参加したメンバーの中には、
入社研修だかその数年後の主任研修だかで会ったきりだった人もいたけど
あっという間に打ち解けて話ができたのは
やっぱ同期だっていうつながりがあるからかな。
同期の友人ってやっぱりいいもんだねー。