今日の我が家のお昼ご飯はスパゲティ。
他の家ではごくごくフツーのことだろうけど、
普段、家で、パスタを食べることが滅多にない我が家では
『お』というくらいの珍しさ。
別にパスタが嫌いなわけではないのだけどね。
3人揃ってご飯好きなうえに、
ご飯じゃなくて麺類にするときは焼きそばかラーメンかソーメンなんだよな。
なんとなく、パスタは外食時に食べるものって感じがして。
今日久しぶりにスパゲティを作ったのは、スーパーで、
半額シールが貼られた美味しそうな牛肉を見つけたから。
昔すごく気に行ってよく食べていたジョリーパスタの『牛肉と野沢菜のスパゲティ』を思い出し、
ふと食べたくなってしまいました。
塩コショウをきかしてそれだけ食べても美味しそうに焼きあがった牛肉に、
塩ゆでしたブロッコリーを加え、アルデンテに茹で上げたスパゲティをIN。
オリーブオイルと醤油、隠し味にピエトロドレッシングで味付けをして、
よーく混ぜて出来上がり
我ながら上出来だったし、娘も旦那様も『美味しい』連発でした。
味がぼやけたパスタでは物足りないので、
若干濃いめに味付けしたのがよかったのかも。
他の家ではごくごくフツーのことだろうけど、
普段、家で、パスタを食べることが滅多にない我が家では
『お』というくらいの珍しさ。
別にパスタが嫌いなわけではないのだけどね。
3人揃ってご飯好きなうえに、
ご飯じゃなくて麺類にするときは焼きそばかラーメンかソーメンなんだよな。
なんとなく、パスタは外食時に食べるものって感じがして。
今日久しぶりにスパゲティを作ったのは、スーパーで、
半額シールが貼られた美味しそうな牛肉を見つけたから。
昔すごく気に行ってよく食べていたジョリーパスタの『牛肉と野沢菜のスパゲティ』を思い出し、
ふと食べたくなってしまいました。
塩コショウをきかしてそれだけ食べても美味しそうに焼きあがった牛肉に、
塩ゆでしたブロッコリーを加え、アルデンテに茹で上げたスパゲティをIN。
オリーブオイルと醤油、隠し味にピエトロドレッシングで味付けをして、
よーく混ぜて出来上がり
我ながら上出来だったし、娘も旦那様も『美味しい』連発でした。
味がぼやけたパスタでは物足りないので、
若干濃いめに味付けしたのがよかったのかも。