お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

10月偶数日のお献立

2017-10-05 08:33:18 | 日記
お造りはマグロ、ウニ、イカを用意しました
揚げ物には旬のサンマの竜田揚げ、海老真丈、ナスのはさみ揚げをどうぞ
香の物は人気のキクイモの味噌漬け、酢の物にはウナギをご用意しました

お吸い物は今が旬のけんちん汁、ご飯はもちろん新米の魚沼産こしひかり

焼き物には旬のサーモンのムニエル、ラタトゥイユのチーズ焼きをどうぞ
そして煮物は湯之谷の郷土料理、ぜんまいの煮物をお召し上がりください

鍋物には新潟県産牛を柳川風すき焼きにしてみました
デザートは贅沢に三品盛り合わせでご用意いたしました


今月も板長が地元の素材を使って腕によりをかけてお献立を組み立てました。

~偶数日のお献立~

一、小 鉢 ぜんまいの煮物
一、吸い物 湯之谷風けんちん汁
一、お造り 鮪、雲丹、烏賊
一、サーモンのムニエル ラタトゥイユのチーズ焼き
一、鍋 物 新潟県産牛の柳川風すき焼き
一、揚げ物 秋刀魚の竜田揚げ、海老真丈、茄子のはさみ揚げ
一、酢の物 鰻ざく
一、ご 飯 魚沼産コシヒカリ
一、香の物 田舎の手作り漬物
一、水菓子 洋梨のシャルロット、抹茶蒸しケーキ、巨峰

楽しいお時間をお過ごしください
( ^ω^ )

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする