おかずから 2014-11-27 15:46:40 | 子供のこと身辺雑記 ふろふき大根です 下茹でした大根を 今度は出汁で煮て (時間短縮でアサヒ軽金属の活力鍋を愛用しています) 白味噌に調味料加えて加熱 仕上げに卵黄など混ぜて 煮た大根にかけます ちょっと味見など^^; 少し姑にも届けます #我が家ニュース « 限りなくクロに近い印象です | トップ | 縫い物はついでがないと す... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は (oyajisann) 2014-11-27 23:15:17 今晩はおでんでも好きなのが色が変って何時ほど煮た大根。寒い日にふろふき大根良いですね。でも自分で作成未体験ですおっさんがスパーの袋から大根の頭が出てる絵にならないなぁ 返信する oyajisann様 こんばんは♪ (夢見) 2014-11-27 23:41:35 有難うございます亡くなった母が大根の煮たのが好きで それでよくこしらえたものでした私は大根にかける甘い味噌が好きなんです夏には茄子に塗って焼いたりします豆腐に塗って田楽にしたり料理男子 モテるのですって^-^これから大根 美味しい季節なのですってNHKのお昼前の番組では ブリ大根を作ってましたブリに塩して20分おいてから さっと熱湯にくぐらして 氷水に放し それから煮るのがコツなのですって大根の煮たのに 豚ひき肉か鶏ひき肉のそぼろあんかけたのも好きですカニ缶利用のカニあんかけも見た目が綺麗だし大根は薄くそいで鍋に入れてもいいしどう料理しようか 考えるのも好きなんです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
変って何時ほど煮た大根。
寒い日にふろふき大根良いですね。
でも自分で作成未体験です
おっさんがスパーの袋から大根の頭
が出てる絵にならないなぁ
亡くなった母が大根の煮たのが好きで それでよくこしらえたものでした
私は大根にかける甘い味噌が好きなんです
夏には茄子に塗って焼いたりします
豆腐に塗って田楽にしたり
料理男子 モテるのですって^-^
これから大根 美味しい季節なのですって
NHKのお昼前の番組では ブリ大根を作ってました
ブリに塩して20分おいてから さっと熱湯にくぐらして 氷水に放し それから煮るのがコツなのですって
大根の煮たのに 豚ひき肉か鶏ひき肉のそぼろあんかけたのも好きです
カニ缶利用のカニあんかけも見た目が綺麗だし
大根は薄くそいで鍋に入れてもいいし
どう料理しようか 考えるのも好きなんです