![そこそこに気を使うのは](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/44/1c9a04ae69e068c3da1b590887b520c2.jpg)
![そこそこに気を使うのは](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/83/d626b447227520fbce88e4cfc89e93c9.jpg)
![そこそこに気を使うのは](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c4/544bb802d0542a4ea66b7263c5eba8cd.jpg)
![そこそこに気を使うのは](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/01/7bad9da3e344809172058a6c4111e06d.jpg)
長男の食事かも
朝 主人は必ずパンで買い置きパンから好きなのを食べる
それとコーヒー
娘は何か好きなのを勝手に食べる
長男は出したものは残さず食べてくれるし 作りがいもある
今朝は少し時間があったので 春雨サラダ卵焼き 塩もみした胡瓜 春雨・むき海老・もやしは一つの鍋で一緒に茹でるから簡単です
後は甘酢にマヨネーズとすりゴマ加え和えるだけ
平行して皮をむき薄切りしたジャガイモを鍋の底に並べ 皮と骨を除いた鱈を並べ 塩胡椒ふりかけます ブイヨン・スープ100ccb加え中火にかけます
薄力粉100グラムと牛乳200cc混ぜたのを加え暫く煮ます
底のジャガイモが柔らかくなったら溶けるチーズをかけ 鍋に蓋をし余熱でチーズを溶かします
鱈とジャガイモのクリーム煮グラタン風
時間がないと焼き魚や簡単おかずになります(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます