昨夜は肉の野菜巻きでした
茹でてベーコンの幅に合わせて切ったグリーンアスパラガスを半分の長さに切ったベーコンで巻き 爪楊枝で止める
フライパンに並べ両面に焼き色つけ 砂糖・味醂・醤油を混ぜたタレをかけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
タレの味がしみたら火を止める
筑前煮
鶏肉をしっかり焼く
食べやすい大きさより やや小さめに乱切りした牛蒡・人参・蓮根・戻した干椎茸など野菜を加え 干椎茸の戻し汁と昆布と鰹節の煮出し汁を合わせ醤油・味醂・酒・砂糖を加えて調味した出汁をかけ 蓋をして強火で煮ます
蒸気が出てきたら 少し火を落とし煮ます
絹さやを加えます
味がしみ野菜が柔らかく煮えれば出来上がり
明朝は温めるだけーです
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