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この夏の猛暑のせいか、ひどく夏ばてしてしまって、胃が少し元気ないみたいです
そのせいか、あっさり系の食べ物を体が欲しているみたいです。最近、お豆腐とか、湯葉とかに目がいくようになり、今日も千里阪急に京都から湯葉屋さんがきていました
なにげに見ていたら、湯葉屋のおばさんが、生湯葉を水菜とあえて、ポン酢で食べたら美味しいよ~
と、私に試食用のものを差し出してくれました!一口、食べてみると・・・、「あっさりしていておいしいわ
」お腹がすいていたせいもあったのでしょうか、さっそく試すことにしました。
ホント簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
サラダ用の水菜を、湯葉にあえるだけ~~~!
あとは、お好みのポン酢で。私はお気に入りの「カマダのポン酢醤油」でいただきました。あと、ゆず果汁があったので、少し風味付けにかけました。あっさりしてほんとに美味しい~!疲れた胃にぴったりの一品でした。でも私って、湯葉屋のおばさんに、まんまとひかかったのかしらぁ~~~~~~
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ホント簡単
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サラダ用の水菜を、湯葉にあえるだけ~~~!
あとは、お好みのポン酢で。私はお気に入りの「カマダのポン酢醤油」でいただきました。あと、ゆず果汁があったので、少し風味付けにかけました。あっさりしてほんとに美味しい~!疲れた胃にぴったりの一品でした。でも私って、湯葉屋のおばさんに、まんまとひかかったのかしらぁ~~~~~~
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私も8月の終わり頃調子の悪い日がしばらく続きました。冷房のきいたオフィスと外の炎天下を出たり入ったりするだけでも相当体力も気力も落ちますよね・・・
涼しくなったとはいえ、まだまだ30度を超える日もあって油断できませんね。
生湯葉も水菜も私は大好きです。湯葉屋のおばちゃんは湯葉を美味しく食べる方法をよく知っているでしょうから、私も勧められたら同じものを創ったと思います。
カマダのポン酢醤油、気になります。
鎌田のぽんず醤油、なくなってきたので買い足さないと・・・。
生湯葉ってホントに美味しいですよね!そのとき買った生湯葉、まだ残っていて、次はどう料理しようか、思案中です!
鎌田のポン酢醤油は、お取り寄せの商品で(でも最近、こっち方面{関西地方}のスーパーでも見かけるようになりなした)。香川県で作っていて、だし醤油や、つゆ類も絶品なんですよ!私、これなしでは料理作れません
でも油断は禁物ですね。
旦那さん大丈夫ですか?入院されたみたいで、心配ですね。tenさんも色々たいへんですね。体には気をつけてくださいね!