今日は、五目豆を作りました。最近、食欲がなかったので体に良い物を・・・、と
思い作りました。あと、主人の健康の事も考えて!
材料,
白大豆は兵庫県・丹波篠山の「小田垣商店」さんのものを使いました。
ここのお豆美味しいんです!実家の母親がここのお豆好きで、母に便乗して購入!
あと、ゴボウに、こんにゃく、昆布、干し椎茸、にんじん、油揚げ、などなど
圧力鍋を使いました。やはり圧力鍋は凄い!短時間で良い仕事してくれます
豆がふっくら仕上がりますね豆を煮た時は、だいたい2~3日かけ
て、食べます!もちろん朝、晩の食卓です
昔の人はよく豆を食べていましたが、体に良いとされてきたからでしょうね!
昔から食べ継がれているおかず、勉強?していこうかな~
思い作りました。あと、主人の健康の事も考えて!
材料,
白大豆は兵庫県・丹波篠山の「小田垣商店」さんのものを使いました。
ここのお豆美味しいんです!実家の母親がここのお豆好きで、母に便乗して購入!
あと、ゴボウに、こんにゃく、昆布、干し椎茸、にんじん、油揚げ、などなど
圧力鍋を使いました。やはり圧力鍋は凄い!短時間で良い仕事してくれます
豆がふっくら仕上がりますね豆を煮た時は、だいたい2~3日かけ
て、食べます!もちろん朝、晩の食卓です
昔の人はよく豆を食べていましたが、体に良いとされてきたからでしょうね!
昔から食べ継がれているおかず、勉強?していこうかな~