先日ケーキ用に買ったバナナが余って
生クリームの賞味期限がせまっていたので
チョコバナナロールケーキを作りました
またまた創太んママさんのバナナシフォン生地のレシピを
参考にしました
シフォン生地の中にもバナナが入っているので
口にいれると、バナナのほわんほわんが充満して美味しい
実は、これ普通のロールケーキよりひとまわり
小さいです
我が家のオープンには30X30センチの天板が入らないので
20X28センチの型を買いました
あぁ~、大きいオーブンが欲しいなあ
ちょっとブッシュ ド ノエルぽいかな
綺麗にデコレーションできなかったので
シマシマにしてごまかしちゃいました
あらら、ちょっと空洞がみえますね
このチョコレートクリームもとっても美味しくて
なめたら、とまらないっ
明日、出張からプーさんが帰ってくるので
それまでカットして食べるのは我慢
3センチ位の幅におっきく切って、早くほお張りたいよぉ