1月6日(日)
初日1月5日の昼の部に行ったら四季彩菜麺「~2008越冬Ver.2~あつ玉味噌つけ麺」は「明日から~」のようだったのですが、
『静岡人』さんのブログでその日の夜から提供された事を知りました。
藤枝方面に行く用事があったのでまた『伊駄天』さんに行ってきました。今回はママも一緒です。
お店に着くと『スガピー』さんがいらっしゃいました。今回もいろいろお話させて頂きました。
お店に入り四季彩菜麺「~2008越冬Ver.2~あつ玉味噌つけ麺900円」を注文しました。
四季彩菜麺「2007越冬Ver.1~800円」も『静岡人』のさんのブログから提供してもらえるとの事だったのでママはそちらを注文しました。
麺の上には肉味噌・生卵・メンマ・水菜・ねぎがのっています。麺の下には少しダシが入っています。
つけ汁は節が強めです。細切りのチャーシューにたまねぎのみじんきり・海苔とその上にはパルメザンチーズが少々。(写真ではわかりませんネ)
最初は麺だけでつけて食べるとラー油の辛さが結構きました。が、肉味噌・生卵を絡めて食べるとマイルドになりました
あっという間に完食し最後は〆のライスを注文しました。こちらもあっという間の完食。美味しく頂きました
パルメザンチーズはもう少し多目で卵は卵黄だけにすると違った感じになるのかな?と思いました。
初日1月5日の昼の部に行ったら四季彩菜麺「~2008越冬Ver.2~あつ玉味噌つけ麺」は「明日から~」のようだったのですが、
『静岡人』さんのブログでその日の夜から提供された事を知りました。
藤枝方面に行く用事があったのでまた『伊駄天』さんに行ってきました。今回はママも一緒です。
お店に着くと『スガピー』さんがいらっしゃいました。今回もいろいろお話させて頂きました。
お店に入り四季彩菜麺「~2008越冬Ver.2~あつ玉味噌つけ麺900円」を注文しました。
四季彩菜麺「2007越冬Ver.1~800円」も『静岡人』のさんのブログから提供してもらえるとの事だったのでママはそちらを注文しました。
麺の上には肉味噌・生卵・メンマ・水菜・ねぎがのっています。麺の下には少しダシが入っています。
つけ汁は節が強めです。細切りのチャーシューにたまねぎのみじんきり・海苔とその上にはパルメザンチーズが少々。(写真ではわかりませんネ)
最初は麺だけでつけて食べるとラー油の辛さが結構きました。が、肉味噌・生卵を絡めて食べるとマイルドになりました
あっという間に完食し最後は〆のライスを注文しました。こちらもあっという間の完食。美味しく頂きました
パルメザンチーズはもう少し多目で卵は卵黄だけにすると違った感じになるのかな?と思いました。