お年賀の調達?に『クロシェット』さんに行ってきました。
お年賀が優先なのか自分達のケーキが優先なのか分かりませんが・・・
自分達用に購入したのはこちらです。
1月のマンスリーケーキ「クレーム ショコラ エピス」と「タルト アルザッシェンヌ」「シブスト アグリューム」の3品です。
「クレーム ショコラ エピス」は濃厚でとろりとしたチョコレートのクレームブリュレです。ほんのりとスパイスの香りがします。
シリアルチョコレートボールとナッツの食感が面白いです。
「タルト アルザッシェンヌ」はフランス・アルザス地方のリンゴのタルトです。
甘さ控えめのカスタードクリームにリンゴの食感が良く美味しかったです。
「マダムのブログから(タルト生地に白ワインを使ったプリンのような生地を流してりんご入れて焼き上げました。)そうです。」
「シブスト アグリューム」は柑橘フルーツのシブーストで紅茶の香りが良いですね。
割ってみると3層になっていて2種類の柑橘系の層のあいだに紅茶の層が挟まれています。
1つ1つ食べても美味しいです。
お年賀が優先なのか自分達のケーキが優先なのか分かりませんが・・・
自分達用に購入したのはこちらです。
1月のマンスリーケーキ「クレーム ショコラ エピス」と「タルト アルザッシェンヌ」「シブスト アグリューム」の3品です。
「クレーム ショコラ エピス」は濃厚でとろりとしたチョコレートのクレームブリュレです。ほんのりとスパイスの香りがします。
シリアルチョコレートボールとナッツの食感が面白いです。
「タルト アルザッシェンヌ」はフランス・アルザス地方のリンゴのタルトです。
甘さ控えめのカスタードクリームにリンゴの食感が良く美味しかったです。
「マダムのブログから(タルト生地に白ワインを使ったプリンのような生地を流してりんご入れて焼き上げました。)そうです。」
「シブスト アグリューム」は柑橘フルーツのシブーストで紅茶の香りが良いですね。
割ってみると3層になっていて2種類の柑橘系の層のあいだに紅茶の層が挟まれています。
1つ1つ食べても美味しいです。