月曜日は鹿児島のお客さんへ年末の挨拶回り。夕方から宮崎市に移動です。
ホテルにチェックインして、7時半から食事に出かける事にしました。
流石は宮崎、鶏のお店が多いです。
次いで海の幸系。そして宮崎牛。
今回は宮崎の担当者が前回地元のお客さんに誘われたけれど満員で入れなかったという『ぐんけい』というお店に入ることになりました。
先ずは瓶ビールと鶏皮ポン酢、イカの塩辛、鶏モモの炭火焼、鶏刺し(砂肝、胸肉、ささみ)の盛り合わせなどを注文。
そして瓶ビール一本の後は宮崎らしく霧島のボトルです。
因みに宮崎では20度ばかりのようです。
ロックに少しだけ水を入れて頂きました。
そして食べ過ぎ注意という事で、鶏塩ラーメンと鶏雑炊を一つずつ取って半分ずつ取り分けて頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
こちらもPayPayでのお支払いできました。