10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



休みの最終日、お昼ご飯はリゾットを作りました。

ベーコンと玉ねぎを炒めて
米を1合
コンソメ2カップを少しずつ加えながら20分ほど炊いていきます。

ほぼ炊き上がったら、
バターと粉チーズを混ぜ入れて
塩で味を整えて
仕上げに黒胡椒を挽いて出来上がりです。





美味しかったです。
ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 木津川カント... らーめん豚郎... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。