レバ刺し食べて、一夜漬け食べて…
芋焼酎に(白)味噌味のモツ鍋♪
一昨日、楽しいお酒を飲めたので今夜もジンギスカン屋さんへ足が向いた。
仙台に来てからもあちらこちらでモツ鍋を食べたけど、ここのは美味しい♪
ボクの好みは
後は南吉成の「但馬屋」(平仮名か…?)と… 変わり所では辛味の国分町の「龍」かなぁ
前に横丁にあった しょうぶんぶん って店も味は悪くはなかったけど柚子胡椒まで別料金じゃ… 確か二人で行ってちょいっと食べて1万円以上払った記憶がある。 庶民の味だもん、ちょっとね…
まあ、もう無いお店だから書けるけど(笑)
やっぱり国分町のお店は家賃の関係もあるから、合計金額は高くつくのはしょうがないのかなぁ。
あっ、もしこの日記を見ている人で初めてジンギスカン屋さんへ行った時は「よっぱの日記を見て来ました♪」って 言ってみてください。
もしかしたら、ママさんがボクにビールでもおごってくれるかもしれないから(笑)
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