昨日、晩ご飯のメニューを決めるときに「串揚げ食べに行きたいね」って話になって、目当てのお店に電話をすれどもすれども繋がりません…
色々調べていたら、月に一度(?)の連休日に当たっていました😓
ムキになって他の店も調べたのですが…
串揚げBAR ピッコロラモっていうお店も電話が繋がらず、風来坊というお店も定休日という事で諦めざるを得ませんでした。
じゃあ家ご飯にしましょうかという事で、買ってあった水餃子が第一候補に上がりましたので、それに合いそうな何か…
えびマヨに決定です。
ケチャップ&マヨネーズの少しオーロラっぽいオーソドックスなえびマヨ
か
とで迷った結果、今回はケンタロウ式を選択。
仕事帰りにブラックタイガーとネギ、生姜を買って帰りました。
えびマヨと水餃子、蓮根のキンピラでおかずの量がちょっと少ないかと思ったら、水餃子を残すくらいお腹いっぱいになりました。
やっぱり小麦粉はお腹が膨れるのか?
それとも、どんどん食が細くなってきているのか?
僕、蓮根や人参・牛蒡など嫌いなんですが、奥さんの蓮根のキンピラは美味いです。どちらかといえば喜んで食べられます。
味付けなんでしょうね〜
美味しかったです。
ご馳走様でした😁