こんにちは、ユウミです☆
少しバタバタとしていて、一週間ぶりの更新になってしまいました(汗)
とてもとても暑い日が連日続きますが、みなさん元気にお過ごしですか?
汗をかいた時は、たっぷりと水分をとって、
体調管理には気をつけましょうね^^
さて、今回は
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
を使って、スパイシー・クリームチーズディップを作りました。
コクのあるクリームチーズにスパイスを組み合わせる事で、ビールにぴったりなおつまみが出来ました☆
すべての材料を混ぜるだけで、簡単に手早くスパイシーおつまみが出来ちゃいます♪♪
クラッカーの上に、スパイシー・クリームチーズディップを塗り
あとはお好みで上をトッピングして下さいね☆
わたしは、今が旬のバジルと二色のプチトマトと松の実をトッピングしました^^
今回使わせてもらった、
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>は、どれもバランスよく出来ています。
特に、ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>は、
2種類のガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等とうまみを加えた塩がバランス良くブレンドされているので
これ一本でも旨みとコクが広がります♪♪
では、みなさん素敵な週末をお過ごしください~^^
Bon week-end☆
*****************************
スパイシー・クリームチーズディップ
(5人分)
クリームチーズ・・・・・100g
*GABAN あらびきガーリック・・・・・小さじ1/2
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・小さじ1/2
*GABAN レッドペパー<パウダー>・・・・・小さじ1/4(お好みで量を調節して下さいね☆)
レモン汁・・・・・小さじ1/2
*飾り用
クラッカー・・・・・20枚
プチトマト・・・・・適量
バジルの葉・・・・・適量
松の実・・・・・適量
*GABAN レッドペパー<パウダー>・・・・・適量
*下準備*
クリームチーズを常温で、柔らかくしておく。
*作り方*
1・クリームチーズを泡立て器で柔らかくし、レモン汁以外を混ぜ合わせる。
2・1にレモン汁を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ、ふんわりと滑らかな状態にする。
3・クラッカーの上に、2を塗り好みのトッピングを飾り、仕上げに*GABAN レッドペパー<パウダー>を振りかければ、完成です☆
************************
【レシピブログの
「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
ランキングに参加しています☆ワンクリック応援よろしくお願いします!