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パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ【レシピ】

2014年07月01日 18時28分19秒 | 今週のレシピ


こんにちは、YOOMIです。
先週はバタバタと忙しくて、少し不定期なブログ更新になりました(汗)
みなさんいかがお過ごしですか?^^



今回、紹介させてもらうレシピは
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」のモニター企画に参加させてもらうアレンジレシピです☆

柑橘類が大好きなわたし。
お家にサンキストさんからモニター企画用のフルーツがたくさん届き、ついつい興奮してしまいました(笑)



素敵♪♪

サンキストさんのレモンは、天然素材のワックスなので果皮まで安心して使えます。
レモンの果皮をお菓子に多用するわたしにとっては、とても嬉しいですね☆

今回は
*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン
この3種類を使った簡単アレンジレシピを提案しました。


簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^



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しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ

(2人分)
サイダー(加糖のもの)・・・・・250cc
サンキスト・レモンの絞り汁・・・・・大さじ1/2
サンキスト・レモンの果皮すりおろし・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・大さじ1
*粉ゼラチン・・・・・4g
*水・・・・・大さじ2

サンキスト・バレンシアオレンジ・・・・・1個
サンキスト・スタールビーグレープフルーツ・・・・・1個




*下準備*
サイダーは冷やしておく。
粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。


*作り方*
1・分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。

2・ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。

3・残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4・3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆


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 【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】

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