goo blog サービス終了のお知らせ 

patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

塩味ナッツ♪♪

2010年05月26日 01時50分42秒 | ブログ


今の職場では、
アペリティフ(食前酒)と一緒に出す用の
カカオウェット(フランス語で塩ナッツの事)も作っています。

それがカリッとしていて
また格別に美味しいんですよねー♪♪

なので・・・
今日こっそり作り方とレシピを教えてもらいました(笑)

カリッさせる秘訣は・・・卵白でした!

驚きですよね。

塩と胡椒をたっぷりときかせた少量の卵白と
ナッツ類をからめて低温で30分じっくりとオーブンで焼くだけ。

そうすると・・・
ビックリするぐらい美味しいおつまみナッツの出来上がり♪♪

すごく簡単に、自分好みの味のおつまみナッツが出来るので
ぜひぜひ試してみてくださーい☆

私は個人的に、
ハーブの塩で作ったりしてみたいですね♪

帰国したら早速おつまみ用に作ってみまーす(笑)

今から楽しみです~♪♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつまみ (だー)
2010-05-26 05:51:12
新しいおつまみ覚えたんだ(笑)
ビールと合わせたいんやけど…、シャンパン?ワイン?の方が合うんかな???
返信する
Unknown (torisugari)
2010-05-26 23:34:43
やられたー
返信する

コメントを投稿