
今の職場では、
アペリティフ(食前酒)と一緒に出す用の
カカオウェット(フランス語で塩ナッツの事)も作っています。
それがカリッとしていて
また格別に美味しいんですよねー♪♪
なので・・・
今日こっそり作り方とレシピを教えてもらいました(笑)
カリッさせる秘訣は・・・卵白でした!
驚きですよね。
塩と胡椒をたっぷりときかせた少量の卵白と
ナッツ類をからめて低温で30分じっくりとオーブンで焼くだけ。
そうすると・・・
ビックリするぐらい美味しいおつまみナッツの出来上がり♪♪
すごく簡単に、自分好みの味のおつまみナッツが出来るので
ぜひぜひ試してみてくださーい☆
私は個人的に、
ハーブの塩で作ったりしてみたいですね♪
帰国したら早速おつまみ用に作ってみまーす(笑)
今から楽しみです~♪♪
ビールと合わせたいんやけど…、シャンパン?ワイン?の方が合うんかな???