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パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

ショコラボールクッキー【卵・白砂糖・バター不使用☆マクロビレシピ】

2015年09月04日 13時19分36秒 | 卵・白砂糖・バター不使用☆マクロビレシピ



こんにちは、yoomiです。

毎日ぐずぐずした天気が続きますね~。
なので最近は、家でお菓子ばっかり作ってます(笑)
でも明日は久しぶりに晴れるそうですね☆
今からワクワクします♪♪お出かけしようかな~^^

さて、今回紹介するお菓子は【ショコラボールクッキー】です。
ショコラのクッキー生地に、ローストしたアーモンドダイスをた~っぷり練り込みました☆
アーモンドの香ばしさがクセになるクッキーです。

このお菓子のレシピは【バター・卵・白砂糖】を使ってないので、カラダにもとても優しいです♪
なので、妊婦さんや卵・乳アレルギーのお子さんでも安心して食べて頂けますよ☆
個人的にも今は授乳中なので、今回の様にカラダにも優しいお菓子を作って食べています^^ただ、食べ過ぎには注意ですね(笑)

簡単に出来るレシピなので、週末のおやつにいかがですか?
是非お菓子作りを楽しんでくださいね☆

では、みなさん素敵な週末をお過ごしください♪
Bon week-end^^


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【ショコラボールクッキー】

(60個分)
薄力粉・・・・・135g
ココアパウダー(無糖)・・・・・15g
アーモンドパウダー・・・・・30g
てんさい糖・・・・・70g
塩・・・・・ひとつまみ
アーモンドダイス・・・・・30g
なたね油・・・・・60g

【下準備】
薄力粉・ココアパウダーを一緒に漉しておく。アーモンドダイスをフライパンで、キツネ色にローストしておく。オーブンを150℃に温めておく。

【作り方】
1・なたね油以外の材料を、ボールに入れて良く混ぜる。

2・1の中になたね油を一気に入れて、ゴムベラで生地をひとまとめにする(この時に練りすぎない事がポイント☆)。

3・まとまった生地を、1.5~2cmに手で丸めてオーブン天板に少し間を空けて並べる。

4・150度で25~30分焼いて、冷めたらショコラボールクッキーの完成です☆



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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!


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