この6ヶ月間、
フランスで色々なフルーツを食べてきました。
りんご、桃、ブドウ、メロン、洋ナシにいちご・・・などなど。。
とりあえず、勉強のために一通りは食べましたね。
色々なフルーツを食べて感じたことは・・・
フランスのフルーツは全体的に酸味や香りが強いので、
フレッシュで食べるよりも
ジャムにしたり、タルトにして焼いたり
加工して食べるのにむいてるんだな~って事ですね。
特に、苺なんかはフレッシュで食べるんであれば
断然!!
日本の苺の方が、甘みやコクが強くて美味しいと思います(笑)
逆に、ジャムなんかを作るんであれば
フランスの苺の方が香りが強くて向いているんだな~と思いましたね。
この6ヶ月間で
フランスの良い所を沢山知ることが出来、
前よりもフランスの事をすごく好きになりました。
でも同時に、
フランスに来たから改めて、日本の素晴らしさを感じることも出来ましたね。
つくづく、自分にとってこの6ヶ月間は良い時間であったなー
なんて最近良く考えています。
ちなみに写真のいちご・・・
なんか可愛くて、つい写真を撮ってしまいました(笑)