時々行く 浜勝のキャベツのお漬物が
美味しいので家で作ってみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a1/6b0663bac67285435b988473b17d5c0f.jpg)
春キャベツ、人参、キュウリ、生姜を
小口に切り、それに昆布を糸切りにして
塩一つまみと水を大サジ2杯をビニール袋に入れ
軽くもんで空気を抜き冷蔵庫に入れます。
2時間ほどで食べれます。
塩は少な目の方がいいようです。
あとレモン汁を入れても美味しいです。
柚子があればなおいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ba/fa80d883e70d472ebe3a9c3031727d55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/58/01e8fd1dd2fef8ba7250e3de33441e73.jpg)
沢山出来たので、ビニールを二つに分けて
冷蔵庫に保存しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ab/91eb0bc13ebf14af5701ba3f44162f72.jpg)
とっても簡単ですが
あっさりして食べやすいです。
家では塩を少な目にして
サラダのようにして食べました(^O^)
美味しいので家で作ってみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a1/6b0663bac67285435b988473b17d5c0f.jpg)
春キャベツ、人参、キュウリ、生姜を
小口に切り、それに昆布を糸切りにして
塩一つまみと水を大サジ2杯をビニール袋に入れ
軽くもんで空気を抜き冷蔵庫に入れます。
2時間ほどで食べれます。
塩は少な目の方がいいようです。
あとレモン汁を入れても美味しいです。
柚子があればなおいいです。
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沢山出来たので、ビニールを二つに分けて
冷蔵庫に保存しました。
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とっても簡単ですが
あっさりして食べやすいです。
家では塩を少な目にして
サラダのようにして食べました(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/30/07d72e1514330063db1a14c0508d37ab.jpg)