時々行く 浜勝のキャベツのお漬物が
美味しいので家で作ってみることにしました。
春キャベツ、人参、キュウリ、生姜を
小口に切り、それに昆布を糸切りにして
塩一つまみと水を大サジ2杯をビニール袋に入れ
軽くもんで空気を抜き冷蔵庫に入れます。
2時間ほどで食べれます。
塩は少な目の方がいいようです。
あとレモン汁を入れても美味しいです。
柚子があればなおいいです。
沢山出来たので、ビニールを二つに分けて
冷蔵庫に保存しました。
とっても簡単ですが
あっさりして食べやすいです。
家では塩を少な目にして
サラダのようにして食べました(^O^)
美味しいので家で作ってみることにしました。
春キャベツ、人参、キュウリ、生姜を
小口に切り、それに昆布を糸切りにして
塩一つまみと水を大サジ2杯をビニール袋に入れ
軽くもんで空気を抜き冷蔵庫に入れます。
2時間ほどで食べれます。
塩は少な目の方がいいようです。
あとレモン汁を入れても美味しいです。
柚子があればなおいいです。
沢山出来たので、ビニールを二つに分けて
冷蔵庫に保存しました。
とっても簡単ですが
あっさりして食べやすいです。
家では塩を少な目にして
サラダのようにして食べました(^O^)