やさい畑のパン職人

ヨガインストラクターとパン職人二足のわらじで頑張ります♪

やさい畑のパン

2011年05月28日 | 料理
お陰さまで以前よりもパンの販売が好調です希望のパンが買えなかった方はすみません。

自分のつくるパンはシンプルさが特徴だと思っています。余計な物はいれません。材料を厳選しています。

パンで一番重要な小麦粉は幸手市の前田食品さまから純国産のはるゆたかブレンドを使用させていただいています。

正直外国産のものに比べパン作りには醗酵工程に少々神経質温度・湿度管理が難しい粉です。

口当たりの良いミルクパン・ぶどうパンは創業以来製造方法を変えていませんが、材料は変えています。

一番のポイントは油分です。これは現在DAABONOrganicオーガニックショートニングを使用。またミルク・ぶどうパン以外のパンは油分ゼロです。

ここだけの話、普通のパン屋さんに比べて原価も手間も掛かってます完売必須です。大量には作れません。






まあ自然食レストランであってパン屋さんでは無いのでいいのかなと思ってます。