やさい畑のパン職人

ヨガインストラクターとパン職人二足のわらじで頑張ります♪

5週目の月曜日

2015年03月31日 | ヨガ
月曜日は19:30から茨城古河のYokoスタジオでYogicartsですが、5週目の昨日はお休み

春の陽気に誘われて古利根川沿いの遊歩道を対岸の桜を見ながら自転車で駅へ


そして池袋Nirvanaスタジオで久々にSatoko先生のODAKAヨガクラス

たっぷり身体を開いた後はスタジオの下にある台湾粗食のレストランでミーティング

久しぶりにいっぱいお話出来ました♪
またYogaShipを再出航させたいな

僕が国産の小麦粉にこだわる理由

2015年03月26日 | 健康・病気

 

やさい畑のパン職人…なんてBlog書かせてもらってますが、本職はヨガインストラクターです。

母がこの地でヨガ道場を開いたのがおよそ30年前、その数年後に健康食品のお店やさい畑も開店しました。

30数年前、母がアメリカ・カナダなどでヨガを学んだ時はキャンプ(今でいうリトリート施設?)で食事はブラウンライス(玄米)。

それをそのまま日本でやりたかったようで、当初はヨガ後道場で玄米を食してたそうです。

しかし、 保健衛生的に✖って横槍が入り、ならレストランにすれば文句ないだろうって始めたのがやさい畑

・・・母らしい豪快なエピソードの一つ

それは置いておいて…

http://lrandcom.com/not_eat_wheat

↑↑↑僕が国産の小麦粉でパンを作る理由が書かれていますので紹介

給食で食べられているパンやパスタなど小麦食品、マーガリンや牛乳なども…考え出したらキリがありませんが

食は命の源ですから出来る限り注意したい