昨日の夜ご飯
・春菊チャーハン
・かぼちゃ煮
・さばとネギの照り焼き
・豆煮・白菜漬物
・味噌汁
《豆煮》…とまらない
農協で大量の大豆発見なんだかウキウキ
一晩お水にひたしたらふっくら美味しそう
初の自家製切干大根と一緒に…
干してた切干大根そろそろいいのかな(食べごろがわからない)
今夜の豆煮は美味しくできた~豆のおかげかな
さばとネギの照り焼き~
さば…大3切れを一口大に切り、袋に入れて塩・こしょう・片栗粉をからませて皮の面からネギと一緒にフライパンで焼く。両面こんがり焼けたら
A)しょうゆ、ソース…小さじ1
オイスターソース…大さじ2
酒、みりん…大さじ1
だし素…小さじ1 をよく混ぜ合わせてからめながら照り焼きにする。
バジル、ゴマをひとふりしたら完成 照り焼き…大人気だった~
美味しかったでーーーす
・春菊チャーハン
・かぼちゃ煮
・さばとネギの照り焼き
・豆煮・白菜漬物
・味噌汁
《豆煮》…とまらない
農協で大量の大豆発見なんだかウキウキ
一晩お水にひたしたらふっくら美味しそう
初の自家製切干大根と一緒に…
干してた切干大根そろそろいいのかな(食べごろがわからない)
今夜の豆煮は美味しくできた~豆のおかげかな
さばとネギの照り焼き~
さば…大3切れを一口大に切り、袋に入れて塩・こしょう・片栗粉をからませて皮の面からネギと一緒にフライパンで焼く。両面こんがり焼けたら
A)しょうゆ、ソース…小さじ1
オイスターソース…大さじ2
酒、みりん…大さじ1
だし素…小さじ1 をよく混ぜ合わせてからめながら照り焼きにする。
バジル、ゴマをひとふりしたら完成 照り焼き…大人気だった~
美味しかったでーーーす