最新の画像[もっと見る]
- ☆鮭スープでリゾット~リメイク☆ 12年前
- ☆許してくまもーーん☆ 祭典スタート☆ 12年前
- ☆くるみゆべし。。。と工場見学に行ったよ☆彡 12年前
- ☆くるみゆべし。。。と工場見学に行ったよ☆彡 12年前
- ☆連ちゃん麺デー☆彡 12年前
- ☆連ちゃん麺デー☆彡 12年前
- ☆お寿司もって応援!(*^^*) チア日和~☆彡 12年前
- ☆冷やして食べるコンビニスイーツ、おからワッフル☆ 12年前
- ☆男飯とおかず諸々ごはん~☆彡 12年前
- ☆パパおかず色々~と実家帰省してきます☆彡 12年前
つくしってどうやって調理するんだっけ?
あの、「さっと炒めて甘辛く煮る」という
お得意の(笑)調理法かなー。
小さい時は嫌いだったんだけど、今食べたらどうかしら。
気になるわー
子どもたちが幼稚園のお散歩で取ってきてくれてたな~
その幼稚園の園長先生はつくしごはんにしてました。お味はほろ苦いのかしら?よく考えたらつくしって食べたことないな~
お子さんたちと季節感を大事にしてらしてみっちゃんさん素敵です♪
お得意の(笑)今回はさっとゆがいて甘辛く煮ました。少しだっただけに子供たち取り合いで食べたよ(涙)つくし取り出したら私も夢中になってた(笑)