みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆豚足で生春巻き~!!にんにくの芽牛丼☆

2011年09月15日 | 夜ご飯
おはようございまーーーーす


昨日は、お友達が働いてるフレンチのお店にランチに行って来ました
オシャレな制服でまじめに働いてました


とうもろこしの冷静スープと前菜を頂き、お肉かお魚か迷ってやっぱりお肉
パンは食べ放題でした。デザートの豆乳プリンと紅茶でまったりぃー。
 お友達との美味しい幸せ時間 また頑張りましょーーーう



夜ご飯はこちらです


昨日の献立

・にんにくの芽牛丼
・オクラの味噌汁
・豚足サラダ
・厚あげonゴーヤの佃煮焼き
・豚足と野菜の生春巻き



なんだか急に『豚足』買ってみちゃった



豚足と野菜の生春巻き~

豚足、きゅうり、キムチ、レタス、人参をマキマキ~



豚足ちゃんと大根であっさりサラダ




そして…『にんにくの芽牛丼』


牛丼屋さんを通るたびに食べたいねーーーって言うわが子たちのためにお店にも負けない牛丼めざして…

にんにくの芽…1束は軽くゆでて焼肉のタレでしっかり味付け。

牛肉…200g、玉ねぎ1個、しょうが&にんにく1かけ(すりおろし)
だしと水で200cc、たまり醤油大3、酒、砂糖大2に塩、こしょうで味付け。
今回、牛が少な目だったのでスクランブルエッグを添えていただきました



豚足…普通に出したら子供たち誰も気づかない。足部分、丸ごとの写真見せたら…ひぃーーーーって言いながら美味しそうに食べてました
なんでもこい なようです


    今日も温かい食卓が囲める事に感謝して