毎年必ず覗いているデパート催事の一つ、
“三越イタリアフェア(日本橋本店)”!!
このイベントにために空輸された直送の食材や、
イタリアならではのキュートな“キッチン雑貨”等々…、
楽しくもあり発見もいろいろあるフェアなんです。
ランチはもちろんコレです!!
“中目黒 ダ・イーサ”のナポリピッツア☆☆☆
世界ピッツア選手権で2年連続優勝した山本さんのピザ!
旦那は“マルゲリータ”。私はナス入り“メランザーネ”。
運ばれてすぐは触れないほどアツアツ!!
ナポリタイプの本格的な薪釜焼ピッツアも、それほど珍しくは
なくなりましたが、ここのはやっぱり美味しいですね~。
デザートは、“ジェラテリア・ギニョーニ(トスカーナ州)”の
3色盛りジェラート!!
ジェラート職人さんがわざわざ本国から来日されて力入ってます。
オリーブオイルや、珍しい品種の白ワインのや、伊産ハチミツなどなど、
気になるもののいろいろあり、悩みに悩んだあげく…、
イタリアの甘口ワイン“ヴィンサント”、
“リコッタチーズ&ベリー”、“ピズタチオ”でオーダー。
ふんわりねっとりしたジェラート☆幸せです!
気にってお買い上げしたのがコレです。
トリュフ入りの海塩 “Sale al Tartufo”!!
ほんとのちょびっと舐めただけでもすごい香り!
美味しいんです。ただ加熱すると香りが弱くなってしまうそうで…、
仕上げに振りかけて使って下さいとのこと。
早速、きのこオムレツかリゾットに使ってみようかと…。
今日は、“サンダニエーレ産 生ハム切り落とし”と
共に、“イタリア家ごはん”ですよ☆☆
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