毎年楽しみにしている食品イベント“FOODEX”!!
今年も行ってきました
FOODEXには、その年の外食や食品・飲料のトレンドがはっきり
現れていて、いろいろな刺激や発見があり、とても面白いんです。
私は毎年ワインブースでかなりの時間を割きますが、
その年の出来をいつも楽しみにしているワイナリーもあり、
加えて、勤めているビストロで今後扱う候補ワインを、
いろいろとチェックするいい機会でもあります。
ただ、今年は海外ブースにあまりにも活気がなく、
毎年試飲をさせて貰っていたワイナリーも出展されておらず、
本当に寂しい限りです。やはり震災の影響も大きいんでしょうか?
今年は会場の外で、“見た目で今年売れそうな物アンケート”
というのをやっていて、外の新商品展示をじっくり見てきました。
会場内は“全面撮影禁止”の為、ガラスケース越しですがこれが
唯一撮影可の商品で…、見難い写真ですがご勘弁下さいね!
友人とイチオシ意見が一致したもの…!
“For The Kichen Artist”といって、ぽん酢やおしょうゆ、
ドレッシングにトロミをつけて、ペン先付きの容器に入れ、
お皿の上に文字や絵を線描きできるもの。
チョコレートなどは定番商品化していますが、
料理にも使えるのがいい!!ヒットして欲しいです。
アンケートやブースで、サンプルを頂いてきたのがこちら!!
どの食品メーカーにとっても、心血を注いで開発した新商品ですから、
大事に、いろいろな用途を考えながら、使わせて頂こうと思っています。
しかし、客足がパッタリのブースは本当に顕著で…、
来年以降が心配になりますが…、
毎年楽しみにしていFOODEXですし、
これからも盛況であって欲しいと節に願ってます!!
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます