トマトを使ったちょっと珍しいラーメン屋さん、太陽のトマト麺でオットとランチ。
期間限定だった「太陽の酸辣トマト麺」はトマトを3個使っててヘルシーな感じ。具はチキンにエビ、江戸菜、溶き玉子。江戸菜って初めて食べたんだけど、小松菜かほうれん草を連想して食べたんで苦味があってびっくり。
もうひとつは「鶏パイタン麺」。どちらも“豆乳入り”の生麺にチキンベースのスープです。鶏パイタンは、まぁフツー。でもトマト麺はおいしかった~。おなか一杯になったんで挑戦しなかったけど、残ったスープで作る「らぁリゾ」がオススメなんだとか。ごはんの上にスープをかけ薬味と共に頂きます。マンナンヒカリが25%配合されたご飯はカロリーも25%カット。これは嬉しいかも。
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期間限定だった「太陽の酸辣トマト麺」はトマトを3個使っててヘルシーな感じ。具はチキンにエビ、江戸菜、溶き玉子。江戸菜って初めて食べたんだけど、小松菜かほうれん草を連想して食べたんで苦味があってびっくり。
もうひとつは「鶏パイタン麺」。どちらも“豆乳入り”の生麺にチキンベースのスープです。鶏パイタンは、まぁフツー。でもトマト麺はおいしかった~。おなか一杯になったんで挑戦しなかったけど、残ったスープで作る「らぁリゾ」がオススメなんだとか。ごはんの上にスープをかけ薬味と共に頂きます。マンナンヒカリが25%配合されたご飯はカロリーも25%カット。これは嬉しいかも。
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