クリスマスパーティーが終わった翌日に届いた塩釜焼の素、パーティーで使えば盛り上がること間違いなし!だっただけにちょっと残念。今回は諦めて二人だけのクリスマスパーティーで使うことに。食材はパーティーで余った低温調理済みのポーク。
塩釜焼の素にバジルと水を加えて硬めのクリーム状に。気温や湿度に左右されるのでしょう、思うようなクリーム状にはならなかったので水の分量を増やしてます。
オーブンにはカラフルな人参とジャガイモも一緒に。人参は早めに取り出してワインと共に頂きはじめ、そうこうしている間にメインのポークも出来上がり♪塩釜を割るパフォーマンスは二人でだって盛り上がります!余分な水分を出してうまみを閉じ込める塩釜焼、見た目も変わって更に美味しくなったポークに大満足。塩釜焼の素は少量でも使いやすく、いろんな食材に使えるので、次回はお正月にひき肉を使った塩釜焼にチャレンジしたいな。
塩釜焼の素にバジルと水を加えて硬めのクリーム状に。気温や湿度に左右されるのでしょう、思うようなクリーム状にはならなかったので水の分量を増やしてます。
オーブンにはカラフルな人参とジャガイモも一緒に。人参は早めに取り出してワインと共に頂きはじめ、そうこうしている間にメインのポークも出来上がり♪塩釜を割るパフォーマンスは二人でだって盛り上がります!余分な水分を出してうまみを閉じ込める塩釜焼、見た目も変わって更に美味しくなったポークに大満足。塩釜焼の素は少量でも使いやすく、いろんな食材に使えるので、次回はお正月にひき肉を使った塩釜焼にチャレンジしたいな。