みなさまこんにちは
時間をかけて千切りにしたニンジンを、洗い物やりかけのシンクにぶちまけたり
グリルでホイル焼きにした鶏もも肉の肉汁をダダーッと床にこぼしたり
観葉植物の鉢を倒したり…
と、トホホな事が続く私ですが
体調は良い感じで過ごせています。
これもブログの更新をのんびりさせてもらっているおかげ。
みなさまのおかげです。
さて、季節ごとの料理教室はやろうと思っている蓮心堂ですが、月経についてのセミナーの準備が思う様に進まず秋の薬膳料理教室は見送る事にしました。
楽しみにして下さっていた方すみません。
でも、12月初旬に滋養たっぷりのスープを作る冬の薬膳料理教室はやりたいと思っていますので、よろしくお願いします。
雨が降ると急に冷えを感じますね。
そんな時はネギやタマネギを入れたスープが体をポカポカと温めてくれます。
ゆっくりじんわりと温まる感じは温泉につかっているかの様に感じます。
生姜でカーッと温まるより体に優しいので私はネギ、タマネギを強くお勧めします。
鶏肉も入れば言うことなし! ですよ。
ただ、熱があったり、おできができていたりな時は控えめに。
そんな時はモヤシやセロリ、なす、ほうれん草でクールダウンをしましょう。
個人にあった具体的なアドバイスをご希望の方にはカウンセリングをご用意していますので興味のある方はどうぞ。
時間をかけて千切りにしたニンジンを、洗い物やりかけのシンクにぶちまけたり
グリルでホイル焼きにした鶏もも肉の肉汁をダダーッと床にこぼしたり
観葉植物の鉢を倒したり…
と、トホホな事が続く私ですが
体調は良い感じで過ごせています。
これもブログの更新をのんびりさせてもらっているおかげ。
みなさまのおかげです。
さて、季節ごとの料理教室はやろうと思っている蓮心堂ですが、月経についてのセミナーの準備が思う様に進まず秋の薬膳料理教室は見送る事にしました。
楽しみにして下さっていた方すみません。
でも、12月初旬に滋養たっぷりのスープを作る冬の薬膳料理教室はやりたいと思っていますので、よろしくお願いします。
雨が降ると急に冷えを感じますね。
そんな時はネギやタマネギを入れたスープが体をポカポカと温めてくれます。
ゆっくりじんわりと温まる感じは温泉につかっているかの様に感じます。
生姜でカーッと温まるより体に優しいので私はネギ、タマネギを強くお勧めします。
鶏肉も入れば言うことなし! ですよ。
ただ、熱があったり、おできができていたりな時は控えめに。
そんな時はモヤシやセロリ、なす、ほうれん草でクールダウンをしましょう。
個人にあった具体的なアドバイスをご希望の方にはカウンセリングをご用意していますので興味のある方はどうぞ。