ありゃりゃ・・・牛肉の産地偽装していた高級料亭「船場吉兆」が今度は食べ残した料理を盛り直すなどして、別の客に出していたことが判明。客が食べ残した天ぷらを二度揚げして出したり、ハモの湯引きを再度湯通しをして出すなど、前社長の指示で使い回しの方法がメニューごとに細かく決められ、去年11月に一旦休業するまで常態的に行われていたそうだ。
う~ん多かれ少なかれ心当たりがあるお店は少なくないのかも知れない。保健所は「健康に問題がなければ食品衛生法に抵触しないが、料亭としてあってはならないことだ」との事だが、高い料亭で無ければありなのだろうか?リサイクル料理を食べたお客さんはそれでも「やはり吉兆よね~」と舌鼓を打っていたのだろうな~。これから店先には「当店では二度揚げしません」と掲げられるかも知れない。
ちなみにその際の料理長が行った会見の様子をテレビで見ていたが、耳を澄ませてもあの「ささやき」は聞こえなかった・・・
有限会社やな瀬不動産
う~ん多かれ少なかれ心当たりがあるお店は少なくないのかも知れない。保健所は「健康に問題がなければ食品衛生法に抵触しないが、料亭としてあってはならないことだ」との事だが、高い料亭で無ければありなのだろうか?リサイクル料理を食べたお客さんはそれでも「やはり吉兆よね~」と舌鼓を打っていたのだろうな~。これから店先には「当店では二度揚げしません」と掲げられるかも知れない。
ちなみにその際の料理長が行った会見の様子をテレビで見ていたが、耳を澄ませてもあの「ささやき」は聞こえなかった・・・
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