献立パターンがあれば、何を食べるか悩むのが少なくなる。
しかし、ここ2週間の間、イレギュラーな生活により、
あまり魚を料理していないと猛反省。
食べる魚の種類も少ない。
献立パターンを見直し、
魚を優先して食べるように心がけることにしました。
月曜日 焼魚定食(野菜の煮物、青菜)
火曜日 豆腐メイン プラスお肉
水曜日 煮魚定食(野菜の和え物、青菜)
木曜日 野菜メイン プラスお肉
金曜日 洋風魚料理(ひと鍋でできる魚と野菜の煮物)
火曜日、木曜日の朝食にはミニ焼き魚、しらす等。
水曜日の昨夜は鯖の味噌煮、木曜日の今晩は肉じゃがです。
鯖の味噌煮、今まで何回作っただろう。
簡単なレシピを見つけたので
だいぶハードルが低くなりました。