Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

献立パターン

2013-05-30 | 家事まとめ(料理)

献立パターンがあれば、何を食べるか悩むのが少なくなる。

しかし、ここ2週間の間、イレギュラーな生活により、
あまり魚を料理していないと猛反省。
食べる魚の種類も少ない。
献立パターンを見直し、
魚を優先して食べるように心がけることにしました。


月曜日  焼魚定食(野菜の煮物、青菜)
火曜日  豆腐メイン プラスお肉
水曜日  煮魚定食(野菜の和え物、青菜)
木曜日  野菜メイン プラスお肉
金曜日  洋風魚料理(ひと鍋でできる魚と野菜の煮物)

火曜日、木曜日の朝食にはミニ焼き魚、しらす等。

水曜日の昨夜は鯖の味噌煮、木曜日の今晩は肉じゃがです。
鯖の味噌煮、今まで何回作っただろう。
簡単なレシピを見つけたので
だいぶハードルが低くなりました。