長野の帰り 諏訪SAで夕食の時間になった
そこで思いついたのが みそ天丼
どんなものなのかまだ食べたことがない
諏訪インターで高速を降りて「やまさや」へ
天ぷらのほかに糸削り節や温泉卵を白米にのせてある
タレは赤みそが別についていて自分でかける
諏訪市内の店で提供するように
10年前に町おこしで開発したという
「味はどうでしたか」と聞かれたので
「普通のものになれているので」と応えた
甘醤油の染みた天丼のほうが好みだった私
長野の帰り 諏訪SAで夕食の時間になった
そこで思いついたのが みそ天丼
どんなものなのかまだ食べたことがない
諏訪インターで高速を降りて「やまさや」へ
天ぷらのほかに糸削り節や温泉卵を白米にのせてある
タレは赤みそが別についていて自分でかける
諏訪市内の店で提供するように
10年前に町おこしで開発したという
「味はどうでしたか」と聞かれたので
「普通のものになれているので」と応えた
甘醤油の染みた天丼のほうが好みだった私