新ドイツ食日記

日々の食卓

海老とマッシュルームの前菜等

2008年05月29日 | イタリア風



もう初夏のようで、本日もいい天気 息子達が通う学校近くの並木道










たっぷりのオリーブ油とにんにくで、海老と丸ごとのマッシュルームをゆっくり炒めイタリアンハーブを加える
塩、胡椒、レモンで食す  見た目は良くありませんが、美味です







細めのスパゲッティを茹でて前菜と合わせる








食後に息子作製のフルーツカクテルジュース
バナナとキウィをミキサーにかけオレンジジュースを加える








本当は砕いた氷を入れたかった様ですが、なかなか美味しいものでした







こちらは先日息子が焼いた、干しぶどうが入ったスコーン
大変結構!