魚系のパスタ2種 2014年05月18日 | 2012年 日本の夏 スパゲッティ、鮭のクリームソース オリーブ油でにんにくとタカノツメを弱火で炒める。じゅうぶん香りが出たら海老とパセリを加え火を通す。パスタはフェットチーネ。
トルコ料理 ケバブ 2014年05月12日 | トルコ風 自宅近くのトルコ料理店でケバブとポテトフライを購入。 ケバブの肉は仔牛だそうです。量がすごいです。 ヨーグルトとにんにくチリソース2種類のドレッシング。 たまにはこんなのも良いものですね。
ビーフステーキ 2014年05月01日 | 洋風 アルゼンチン産の牛肉リブアイ(エントレコット)のところをステーキにする。 柔らかく味も大変結構。バターと醤油で炒めたコーンを沢山のせる。 付け合せには焼きじゃがいもとサラダ。