新ドイツ食日記

日々の食卓

自宅でカレーソーセージ

2008年05月11日 | ドイツ風




スーパーでカレーソーセージ用のソーセージを買う
ポテトフライをつけて








あまり香味の強くないボックブルスト(Bockwurst) 本来茹でるソーセージです
それでも商品名はカレーソーセージ(Curry Wurst)
いちおうパッケージに書いてあるとおりオーブンで8分温める








冷凍のポテトを揚げる








カレーソーセージ用のケチャップ
辛口と書いてありますが、辛くありません むしろ甘みの方がまさっています
もっと辛味がきいているほうがいいんですが







家にあるカレー粉を振りかけて辛さを調節
こちらはかなり辛目

まさにB級グルメ食!?





過去のカレーソーセージの記事です